Valenciennes retrouve ses valeurs Face à Mourenx, VO s'est rassuré, et a bien préparé les deux prochaines échéances.

VALENCIENNES - MOURENX 75-51
(26-11, 40-22, 53-39)

Ayant beaucoup de choses à se faire pardonner, les Valenciennoises entrèrent très vite dans le vif du sujet.

En réussite en attaque, et faisant preuve d'une superbe solidarité en défense, les Hennuyères passèrent tout d'abord un 11-0 à leur adversaire, avant de maintenir le cap pour finalement atteindre la fin du premier quart temps avec quinze longueurs d'avance (26-11, 10éme).

L'écart étant fait, Hervé COUDRAY en profita pour faire jouer ses jeunes, Camille AUBERT et Sarah MICHEL, qui assuèrent parfaitement leur mission.

A la pause, l'écart avait encore un peu augmenté (40-22, 20éme), avant que l'équipe ne connaisse un petit passage à vide dans le troisième quart temps qui permît à Mourenx de revenir à dix longueurs (42-32, 26éme).

La machine se^remît néanmoins en marche sous l'impulsion d'Emilie GOMIS, et l'écart regrimpa dans des proportions raisonnables, à l'entame du dernier quart temps (53-39, 30éme).

Mieux: dans les dix dernières minutes, les locales allaient retrouver leur intensité défensive, laquelle permît d'ouvrir des brèches en attaque, dont Nicole OHLDE profita à plein (11Pts dans les dix dernières minutes).

A l'arrivée, VO s'impose nettement (75-51, score final) et reprend confiance avant la dernière ligne droite, notamment le délicat déplacement à Mondeville, qui arrive à grandes enjambées.

Il faudra y gagner, comme huit jours après face à Villeneuve, au Hainaut, mais en jouant comme samedi dernier, on peut le dire....l'espoir est raisonnablement de notre côté !!!

Source:  usvobasket.com