USVO - Clermont

Une victoire qui donne confiance En laissant son adversaire à 49 points, l'USVO a offert une belle victoire à ses supporters, face à Clermont.

VALENCIENNES - CLERMONT 61-49
(20-12, 39-27, 51-35)

Face à un adversaire dont il convenait de se méfier au plus haut point, l'USVO entama la rencontre tambour battant, ayant à coeur de démontrer à ses supporters qu'ils pouvaient croire en elle (7-2, 4éme).

Sabrina REGHAISSIA et Krissy BADE prenaient en main l'attaque Valenciennoise au cours de ce premier quart temps, et maintenaient DAS NEVES et consoeurs à bonne distance (20-12, 10éme).

Le second quart temps démarra sur les mêmes bases (26-14, 13éme), avant qu'un léger relâchement des locales ne permît à Vita KUKTIENE et Anaël LARDY de maintenir les auvergnates à portée.

Néanmoins, deux jolis trois points de Camille AUBERT repoussaient les visiteuses à distance respectable (39-27, 20éme).

Le troisième quart temps fut à l'image du second: VO revînt sur le parquet avec de bien belles intentions, lesquelles permirent de relèguer Clermont à vingt longueurs (51-31, 28éme).

Une nouvelle petite faiblesse autorisait un petit rapproché auvergnat, juste avant la fin de ce quart temps, et à l'entame du "money time" (51-35, 30éme).

En début de quatrième quart temps, Laurie KOEHN et Sabrina REGHAISSIA, une nouvelle fois, donnaient de l'air à VO, qui refaisait le break (61-40, 35éme), avant l'extinction complète des feux en attaque.

En effet, plus aucun point ne sera marqué par Valenciennes, lors des cinq dernières minutes, Clermont revenant un peu, pour terminer à -12, tout de même (61-49, score final). Hervé COUDRAY offrait du temps de jeu à son banc, notamment à Doriane TAHANE.

Même si la fin de match donnait l'impression que VO jouait en roue libre, Hervé COUDRAY pouvait néanmoins être satisfait de la performance de ses filles:

" On savait que Clermont shootait beaucoup à trois points, mais on ne lui a laissé que dix tirs pour 20% d'adresse. Derrière, forcèment, quand la défense a fait son boulot, l'attaque devient tout de suite plus facile. C'est une grosse satisfaction d'avoir laissé cette équipe à 49 Points, contre ses 72 habituels."

Au rayon individuel, on notera les bonnes performances de Sabrina REGHAISSIA, qui a scoré 13Pts en 19 minutes de jeu, mais aussi celles de Reka CSERNY (10Pts à 100% de réussite avec 9Rbs) et de Krissy BADE (10Pts également).

Eliminé de la Coupe de France, l'USVO sera au repos ce week-end, et pourra préparer son prochain déplacement à Challes dans la sérénité.

source: usvobasket.com